Жареный тофу с овощами — это вкусное и полезное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям восточной кухни. Вкусный хрустящий тофу отлично сочетается с сочными и ароматными овощами, а готовить его очень просто!
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 морковь
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- щепотка соли и перца
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тофу нарезать кубиками размером 2х2 см.
- Лук, болгарский перец и морковь нарезать соломкой.
- В большой сковороде разогреть кунжутное масло.
- Обжарить тофу до золотистого цвета.
- Добавить к тофу лук, перец и морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Залить соевым соусом и тушить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного имбиря, чеснока или чили. Тофу перед обжаркой можно мариновать в соевом соусе с добавлением куркумы или паприки.