Жареный тофу с овощами

Вок с тофу

Жареный тофу с овощами — это вкусное и полезное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям восточной кухни. Вкусный хрустящий тофу отлично сочетается с сочными и ароматными овощами, а готовить его очень просто!

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • щепотка соли и перца
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками размером 2х2 см.
  2. Лук, болгарский перец и морковь нарезать соломкой.
  3. В большой сковороде разогреть кунжутное масло.
  4. Обжарить тофу до золотистого цвета.
  5. Добавить к тофу лук, перец и морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Залить соевым соусом и тушить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного имбиря, чеснока или чили. Тофу перед обжаркой можно мариновать в соевом соусе с добавлением куркумы или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты