Жареный тофу с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит как для легкого ужина, так и для дополнения к основному блюду. Тофу отлично впитывает вкусы специй и соусов, а овощи добавляют хруста и свежести.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 150 г стручковой фасоли
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тофу нарезать кубиками.
- Лук, чеснок, болгарский перец и морковь мелко нарезать.
- В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, имбирь и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить тофу, болгарский перец, морковь и стручковую фасоль.
- Посолить, поперчить и заправить соевым соусом.
- Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности овощей.
Тофу можно предварительно обжарить в кляре из соевого молока и муки для более хрустящей текстуры. Выбор овощей по вашему вкусу — можно добавить грибы, баклажаны, спаржу или другие любимые.