Жареный тофу с овощами

Вок с тофу

Жареный тофу с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно идеально подходит как для легкого ужина, так и для дополнения к основному блюду. Тофу отлично впитывает вкусы специй и соусов, а овощи добавляют хруста и свежести.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 150 г стручковой фасоли
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками.
  2. Лук, чеснок, болгарский перец и морковь мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, имбирь и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить тофу, болгарский перец, морковь и стручковую фасоль.
  6. Посолить, поперчить и заправить соевым соусом.
  7. Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности овощей.

Тофу можно предварительно обжарить в кляре из соевого молока и муки для более хрустящей текстуры. Выбор овощей по вашему вкусу — можно добавить грибы, баклажаны, спаржу или другие любимые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: