Жареный сыр в кукурузной корочке – это невероятно вкусный и простой рецепт закуски, который покорит сердца всех любителей сыра. хрустящая корочка из кукурузных хлопьев сочетается с мягким и тягучим сыром, создавая удивительный контраст текстур и вкусов.
Ингредиенты для жареного сыра в кукурузной корочке
- 200 г твердого сыра (чеддер, голландский, моцарелла)
- 1/2 стакана кукурузных хлопьев
- 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 50 г сливочного масла
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареного сыра в кукурузной корочке
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать кукурузные хлопья, муку, соль и перец.
- Каждую порцию сыра обвалять в смеси из кукурузных хлопьев, убедившись, что сыр полностью покрыт корочкой.
- Разогреть сливочное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривать сырные шарики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой и сыр не расплавится.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в смесь для обвалки немного панировочных сухарей или приправить ее любимыми специями. Жареный сыр в кукурузной корочке отлично подается с соусами, например, кетчупом, горчицей или сметаной.