Жареный сыр в кукурузной корочке

Сыр кашкавал

Жареный сыр в кукурузной корочке – это невероятно вкусный и простой рецепт закуски, который покорит сердца всех любителей сыра. хрустящая корочка из кукурузных хлопьев сочетается с мягким и тягучим сыром, создавая удивительный контраст текстур и вкусов.

Ингредиенты для жареного сыра в кукурузной корочке

  • 200 г твердого сыра (чеддер, голландский, моцарелла)
  • 1/2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 50 г сливочного масла
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареного сыра в кукурузной корочке

  1. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. В миске смешать кукурузные хлопья, муку, соль и перец.
  3. Каждую порцию сыра обвалять в смеси из кукурузных хлопьев, убедившись, что сыр полностью покрыт корочкой.
  4. Разогреть сливочное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривать сырные шарики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой и сыр не расплавится.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в смесь для обвалки немного панировочных сухарей или приправить ее любимыми специями. Жареный сыр в кукурузной корочке отлично подается с соусами, например, кетчупом, горчицей или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты