Жареный сыр по-чешски — это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Его соленая корочка контрастирует с мягкой, тягучей сердцевиной сыра, а хрустящие хлебные крошки придают ему приятную текстуру.
Ингредиенты для жареного сыра по-чешски
- Сыр чеддер (или другой твердый сыр)
- Яйцо
- Мука
- Хлебные крошки
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление жареного сыра по-чешски
- Нарезать сыр ломтиками толщиной около 1 см.
- В трех отдельных тарелках подготовить три смеси: муку, взбитое яйцо и хлебные крошки.
- Поочередно обвалять каждый ломтик сыра в муке, затем яйце и, наконец, в хлебных крошках.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить сырные ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к хлебным крошкам измельченные травы или специи. Также сыр можно предварительно обжарить на гриле или под душем, чтобы он получился еще более хрустящим.