Жареный сыр по-чешски

Чешский жареный сыр

Жареный сыр по-чешски — это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Его соленая корочка контрастирует с мягкой, тягучей сердцевиной сыра, а хрустящие хлебные крошки придают ему приятную текстуру.

Ингредиенты для жареного сыра по-чешски

  • Сыр чеддер (или другой твердый сыр)
  • Яйцо
  • Мука
  • Хлебные крошки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление жареного сыра по-чешски

  1. Нарезать сыр ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три смеси: муку, взбитое яйцо и хлебные крошки.
  3. Поочередно обвалять каждый ломтик сыра в муке, затем яйце и, наконец, в хлебных крошках.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить сырные ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к хлебным крошкам измельченные травы или специи. Также сыр можно предварительно обжарить на гриле или под душем, чтобы он получился еще более хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: