Жареный сыр

Сулугуни в панировке

Жареный сыр – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя сыра и картофельных чипсов. Хрустящая корочка с мягкой начинкой из расплавленного сыра создает идеальное сочетание вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • Сыр чеддер (или ваш любимый твердый сыр)
  • Картофельные чипсы
  • Сливочное масло
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте сыр ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Выложите слой картофельных чипсов на дно формы для запекания.
  4. Сверху выложите ломтики сыра.
  5. Покройте оставшимися чипсами.
  6. Ставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не зарумянится.

Советы:
— Для более пикантного вкуса добавьте к сыру немного специй, например, паприку, молотый имбирь или чесночный порошок.
— Подавайте жареный сыр с соусом для чипсов, горчицей или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Обожаю жареный сыр! Полностью солидарен с автором — это просто идеальная еда!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: