Жареный сыр

Сулугуни в панировке

Жареный сыр – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя сыра и картофельных чипсов. Хрустящая корочка с мягкой начинкой из расплавленного сыра создает идеальное сочетание вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • Сыр чеддер (или ваш любимый твердый сыр)
  • Картофельные чипсы
  • Сливочное масло
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте сыр ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Выложите слой картофельных чипсов на дно формы для запекания.
  4. Сверху выложите ломтики сыра.
  5. Покройте оставшимися чипсами.
  6. Ставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не зарумянится.

Советы:
— Для более пикантного вкуса добавьте к сыру немного специй, например, паприку, молотый имбирь или чесночный порошок.
— Подавайте жареный сыр с соусом для чипсов, горчицей или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты