Жареный сулугуни с яйцами — это сытное и вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится очень быстро и просто. Традиционно его подают на завтрак, но отлично подойдёт и как легкий ужин.
Ингредиенты для жареного сулугуни с яйцами
- Сулугуни (домашний или покупной)
- Яйца
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление жареного сулугуни с яйцами
- Нарезать сулугуни на порционные кусочки.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Обжарить сулугуни до золотистой корочки со всех сторон.
- В центр каждого куска сулугуни вбить яйцо.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить 3-5 минут, пока яйца не приготовится.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Сулугуни — это острая белая сывороточнаяCheese. Если вы хотите сделать блюдо более мягким, то можно использовать молодой сулугуни. Для придания остроты можно добавить немного молотого черного перца или хмели-сунели.