Жареный сулугуни с яйцами

Жареный сулугуни

Жареный сулугуни с яйцами — это сытное и вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится очень быстро и просто. Традиционно его подают на завтрак, но отлично подойдёт и как легкий ужин.

Ингредиенты для жареного сулугуни с яйцами

  • Сулугуни (домашний или покупной)
  • Яйца
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление жареного сулугуни с яйцами

  1. Нарезать сулугуни на порционные кусочки.
  2. В сковороде разогреть растительное масло.
  3. Обжарить сулугуни до золотистой корочки со всех сторон.
  4. В центр каждого куска сулугуни вбить яйцо.
  5. Накрыть сковороду крышкой и готовить 3-5 минут, пока яйца не приготовится.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Сулугуни — это острая белая сывороточнаяCheese. Если вы хотите сделать блюдо более мягким, то можно использовать молодой сулугуни. Для придания остроты можно добавить немного молотого черного перца или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты