Жареный сулугуни с помидорной приправой

Жареный сулугуни с помидорами

Жареный сулугуни с помидорной приправой — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит сердца всех любителей сыра. Благодаря хрустящей корочке и сочной начинке из ароматных специй, этот деликатес станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Сулугуни
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Помидоры нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут на среднем огне.
  4. Сулугуни нарезать ломтями толщиной около 1 см.
  5. Ломтики сулугуни обжарить в сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон.
  6. Подавать жареный сулугуни горячим с помидорной приправой и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в приправу немного сахара, паприки или красного перца. Сулугуни лучше выбирать молодой, так как он будет более мягким и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты