Жареный сулугуни с помидорами – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Сладкие, сочные помидоры прекрасно сочетаются с пикантностью рассольного сыра, а хрустящая корочка придаёт блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- Сулугуни – 200 г
- Помидоры – 3 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Сулугуни нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить сулугуни в горячее масло и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить помидоры к сыру, посолить, поперчить и жарить ещё 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Сулугуни – это сыр с разной степенью рассола, поэтому вкус готового блюда будет зависеть от его солености. Если сулугуни очень соленый, то можно добавить немного меньше соли при приготовлении. Подавать жареный сулугуни лучше всего горячим, с хрустящей корочкой и сочными помидорами.