Жареный сулугуни с клубничным соусом — это удивительное сочетание соленого и сладкого, которое никого не оставит равнодушным. Традиционный кавказский сыр, жареный до золотистой корочки, гармонично дополняется кисло-сладким клубничным соусом, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Сулугуни (200 г)
- Клубника (200 г)
- Сахар (3 столовые ложки)
- Вода (50 мл)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику перебрать, промыть и разрезать на кусочки. В кастрюле смешать клубнику с водой и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить клубничный соус в течение 10 минут, пока он не загустеет.
- Сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Обжаривать сулугуни до золотистой корочки с обеих сторон.
- Посолить и поперчить сулугуни по вкусу.
Совет: Чтобы клубничный соус был более ярким, можно добавить немного лимонного сока. Сулугуни можно жарить не только в масле, но и в сливочном масле для более насыщенного вкуса. Также, к сулугуни с клубничным соусом отлично подходят свежие овощи и зелень.