Жареный сулугуни с клубничным соусом

Жареный сулугуни

Жареный сулугуни с клубничным соусом — это удивительное сочетание соленого и сладкого, которое никого не оставит равнодушным. Традиционный кавказский сыр, жареный до золотистой корочки, гармонично дополняется кисло-сладким клубничным соусом, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Сулугуни (200 г)
  • Клубника (200 г)
  • Сахар (3 столовые ложки)
  • Вода (50 мл)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику перебрать, промыть и разрезать на кусочки. В кастрюле смешать клубнику с водой и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить клубничный соус в течение 10 минут, пока он не загустеет.
  3. Сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Обжаривать сулугуни до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Посолить и поперчить сулугуни по вкусу.

Совет: Чтобы клубничный соус был более ярким, можно добавить немного лимонного сока. Сулугуни можно жарить не только в масле, но и в сливочном масле для более насыщенного вкуса. Также, к сулугуни с клубничным соусом отлично подходят свежие овощи и зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты