Жареный сулугуни с гарниром из перца

Жареный сыр сулугуни

Жареный сулугуни с гарниром из перца – это вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Традиционно сулугуни жарят на сковороде без масла, но этот рецепт предполагает добавление небольшого количества подсолнечного масла для более хрустящей корочки и насыщенного вкуса. Гарнир из сладкого перца дополняет вкус блюда яркой свежестью и приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • Сулугуни (около 200 г)
  • Сладкий перец (1-2 шт.)
  • Подсолнечное масло (1 ст.л.)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность 400-450 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
  2. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить сладкий перец до мягкости (5-7 минут).
  3. Сулугуни нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  4. Добавить сулугуни к перцу на сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Обжаривать сулугуни до золотистой корочки с обеих сторон (3-5 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного чеснока, мелко нарезанного или измельченного в чесночнице. Также вместо сладкого перца можно использовать другие овощи, например, болгарский перец, баклажаны или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты