Жареный сулугуни с гарниром из перца – это вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Традиционно сулугуни жарят на сковороде без масла, но этот рецепт предполагает добавление небольшого количества подсолнечного масла для более хрустящей корочки и насыщенного вкуса. Гарнир из сладкого перца дополняет вкус блюда яркой свежестью и приятной кислинкой.
Ингредиенты
- Сулугуни (около 200 г)
- Сладкий перец (1-2 шт.)
- Подсолнечное масло (1 ст.л.)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить сладкий перец до мягкости (5-7 минут).
- Сулугуни нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Добавить сулугуни к перцу на сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжаривать сулугуни до золотистой корочки с обеих сторон (3-5 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного чеснока, мелко нарезанного или измельченного в чесночнице. Также вместо сладкого перца можно использовать другие овощи, например, болгарский перец, баклажаны или грибы.