Жареный сулугуни с добавками

Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — это вкусное и сытное блюдо грузинской кухни, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Сулугуни – это специфический кисломолочный сыр с выраженным ароматом и упругой текстурой. Жаренье придает ему хрустящую корочку и подчеркивает его пикантный вкус.

Ингредиенты для жареного сулугуни с добавками

  • 200 г сулугуни
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление жареного сулугуни с добавками

  1. Нарезать сулугуни тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить к луку чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Выложить сулугуни на сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Жаррить на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  5. Добавить свежую зелень, перемешать и снять с огня.

Сулугуни можно жарить не только в классическом варианте, но и с различными добавками. К примеру, хорошо сочетается с помидорами, болгарским перцем, грибами или сладким перцем. Вкус блюда также можно обогатить специями: паприкой, кориандром, зирой или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: