Жареный сулугуни — это вкусное и сытное блюдо грузинской кухни, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Сулугуни – это специфический кисломолочный сыр с выраженным ароматом и упругой текстурой. Жаренье придает ему хрустящую корочку и подчеркивает его пикантный вкус.
Ингредиенты для жареного сулугуни с добавками
- 200 г сулугуни
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г свежей зелени (кинза, петрушка)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление жареного сулугуни с добавками
- Нарезать сулугуни тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить к луку чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Выложить сулугуни на сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Жаррить на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Добавить свежую зелень, перемешать и снять с огня.
Сулугуни можно жарить не только в классическом варианте, но и с различными добавками. К примеру, хорошо сочетается с помидорами, болгарским перцем, грибами или сладким перцем. Вкус блюда также можно обогатить специями: паприкой, кориандром, зирой или хмели-сунели.