Жареный сулугуни на сковороде

Сулугуни в панировке на сковороде

Жареный сулугуни — это вкусная и сытная закуска, которая готовится очень просто. Пожаренный до золотистой корочки сыр имеет неповторимый вкус, который прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами.

Ингредиенты

  • Сулугуни (200 г)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нарезать сулугуни на кусочки толщиной около 1 см.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Положить кусочки сулугуни в разогретое масло и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты).
  4. При подаче посыпать жареный сулугуни солью, черным перцем.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с маслом немного чеснока или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: