Жареный сулугуни — это вкусная и сытная закуска, которая готовится очень просто. Пожаренный до золотистой корочки сыр имеет неповторимый вкус, который прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами.
Ингредиенты
- Сулугуни (200 г)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Нарезать сулугуни на кусочки толщиной около 1 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Положить кусочки сулугуни в разогретое масло и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты).
- При подаче посыпать жареный сулугуни солью, черным перцем.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с маслом немного чеснока или укропа.