Жареный сулугуни — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из рассольного сыра, обжаренного в масле. Это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое подается как закуска или гарнир. Несмотря на свою кажущуюся простоту, жареный сулугуни обладает удивительной способностью порадовать гостей своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Сулугуни (150 г)
- Растительное масло (3-4 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Сулугуни нарезать кусочками толщиной около 1 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить сулугуни в разогретое масло и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты).
- Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду вместе с сулугуни мелко нарезанный лук или чеснок. Также, жареный сулугуни отлично сочетается с различными соусами — томатным, хреновим или аджикой.