Жареный сулугуни

Сулугуни в панировке с соусом

Жареный сулугуни — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из рассольного сыра, обжаренного в масле. Это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое подается как закуска или гарнир. Несмотря на свою кажущуюся простоту, жареный сулугуни обладает удивительной способностью порадовать гостей своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Сулугуни (150 г)
  • Растительное масло (3-4 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Сулугуни нарезать кусочками толщиной около 1 см.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Выложить сулугуни в разогретое масло и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты).
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду вместе с сулугуни мелко нарезанный лук или чеснок. Также, жареный сулугуни отлично сочетается с различными соусами — томатным, хреновим или аджикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: