Жареный судак с пикантными овощами и спагетти – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи. Судак получается хрустящим снаружи и нежным внутри, овощи придают блюду пикантный вкус и яркую окраску, а спагетти служат отличным дополнением к этому сочетанию.
Ингредиенты
- 4 филе судака
- 200 г спагетти
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г оливок (без косточек)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Сушеный орегано по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Закипеть в кастрюле воду. Добавить соль и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовить овощи: красный перец, желтый перец и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить к луку и чесноку нарезанные перцы и оливки. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить филе судака в сковороду с овощами, посолить, поперчить и присыпать орегано. Жарить 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Слить воду с пасты. Добавить спагетти к овощам и судку. Перемешать и прогреть еще пару минут, чтобы все компоненты хорошо соединились.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду немного красного винного уксуса или лимонного сока перед добавлением судака. Также, вместо оливок можно использовать другие маринованные овощи по вкусу.