Жареный судак по-угличски – это классическое русское блюдо, которое славится своей простотой и вкусом. Рыба получается хрустящей снаружи, а внутри – сочной и нежной. Этот рецепт пользуется особой любовью в Угличе, откуда и берет свое название.
Ингредиенты для жареного судака по-угличски
- Судак – 1 кг
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареного судака по-угличски
- Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и выпотрошить. Промыть под проточной водой и обсушить.
- Нарезать судака на порционные куски.
- В глубокой миске взбить яйцо с солью и перцем.
- Добавить муку в миску к яйцу, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Обвалять каждый кусок судака в мучном кляре.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Аккуратно обжарить судака с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного панировочных сухарей. Также, для дополнительной пикантности, перед жаркой судака можно смазать его кусочком сливочного масла.