Жареный судак по-угличски

Филе судака жареное

Жареный судак по-угличски – это классическое русское блюдо, которое славится своей простотой и вкусом. Рыба получается хрустящей снаружи, а внутри – сочной и нежной. Этот рецепт пользуется особой любовью в Угличе, откуда и берет свое название.

Ингредиенты для жареного судака по-угличски

  • Судак – 1 кг
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареного судака по-угличски

  1. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и выпотрошить. Промыть под проточной водой и обсушить.
  2. Нарезать судака на порционные куски.
  3. В глубокой миске взбить яйцо с солью и перцем.
  4. Добавить муку в миску к яйцу, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Обвалять каждый кусок судака в мучном кляре.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  7. Аккуратно обжарить судака с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного панировочных сухарей. Также, для дополнительной пикантности, перед жаркой судака можно смазать его кусочком сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты