Жареный стручковый горошек

Жареные стручки гороха

Жареный стручковый горошек – это быстрое, вкусное и простое блюдо. Оно идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Стручковый горошек – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Стручковый горошек тщательно промыть и обсушить.
  2. В сковороду налить растительное масло. Разогреть его на среднем огне.
  3. Добавить стручковый горошек в сковороду и обжарить до мягкости, помешивая каждые 2-3 минуты.
  4. Посолить и поперчить горошек по вкусу.
  5. Готовый горошек переложить на блюдо. Подавать горячим.

Стручковый горошек можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Для придания оригинального вкуса добавьте в сковороду с горошком измельченный чеснок или любимую специю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: