Жареный стручковый горошек – это быстрое, вкусное и простое блюдо. Оно идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Стручковый горошек – 500 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Стручковый горошек тщательно промыть и обсушить.
- В сковороду налить растительное масло. Разогреть его на среднем огне.
- Добавить стручковый горошек в сковороду и обжарить до мягкости, помешивая каждые 2-3 минуты.
- Посолить и поперчить горошек по вкусу.
- Готовый горошек переложить на блюдо. Подавать горячим.
Стручковый горошек можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Для придания оригинального вкуса добавьте в сковороду с горошком измельченный чеснок или любимую специю.