Жареный сом

Сом жареный на сковороде

Жареный сом — классическое блюдо русской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Рыба получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Поджаренная корочка в сочетании с нежной мякотью просто тает во рту!

Ингредиенты для жареного сома

  • Сом (чищенный, выпотрошенный)
  • Мука
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареного сома

  1. Сом промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
  2. В отдельной посуде взбить яйцо с мукой, добавить соль и перец.
  3. Обвалять рыбу в приготовленном кляре со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить сом по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки, можно дважды обвалять рыбу в кляре. Чтобы рыба получилась не сухой, лучше жарить ее на среднем огне, а не на сильном. Также не забывайте про гарнир — отлично подходят картофель, рис или свежие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты