Жареный сом — классическое блюдо русской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Рыба получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Поджаренная корочка в сочетании с нежной мякотью просто тает во рту!
Ингредиенты для жареного сома
- Сом (чищенный, выпотрошенный)
- Мука
- Яйцо
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареного сома
- Сом промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
- В отдельной посуде взбить яйцо с мукой, добавить соль и перец.
- Обвалять рыбу в приготовленном кляре со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить сом по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки, можно дважды обвалять рыбу в кляре. Чтобы рыба получилась не сухой, лучше жарить ее на среднем огне, а не на сильном. Также не забывайте про гарнир — отлично подходят картофель, рис или свежие овощи.