Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом

Сибас

Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом – это вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежное мясо сибаса в сочетании с пряностями и диким рисом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Сибас (филе) – 400 г
  • Дикий рис – 150 г
  • Розмарин свежий – 2 веточки
  • Базилик свежий – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Белое вино сухое – 100 мл
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности, затем отварить в кипящей воде с добавлением соли по инструкции на упаковке.
  2. Сибас очистить от косточек и посолить, поперчить. Потереть рыбу розмарином.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сибаса с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить в сковороду чеснок и обжарить его 30 секунд.
  5. Влить белое вино, довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут.
  6. Свежий базилик мелко порубить. Добавить в соус с рыбой и перемешать.

Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением рыбы, ее можно мариновать в смеси из оливкового масла, розмарина, соли и перца 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Серафима

    Вау! Это просто восхитительно! Я в восторге от этой рецепта, выглядит невероятно аппетитно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: