Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом – это вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежное мясо сибаса в сочетании с пряностями и диким рисом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Сибас (филе) – 400 г
- Дикий рис – 150 г
- Розмарин свежий – 2 веточки
- Базилик свежий – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Белое вино сухое – 100 мл
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности, затем отварить в кипящей воде с добавлением соли по инструкции на упаковке.
- Сибас очистить от косточек и посолить, поперчить. Потереть рыбу розмарином.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сибаса с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду чеснок и обжарить его 30 секунд.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут.
- Свежий базилик мелко порубить. Добавить в соус с рыбой и перемешать.
Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением рыбы, ее можно мариновать в смеси из оливкового масла, розмарина, соли и перца 30 минут.
Вау! Это просто восхитительно! Я в восторге от этой рецепта, выглядит невероятно аппетитно!