Жареный шпинат с имбирём и лимонным соком

Жареный шпинат с имбирем и лимонным соком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Легкий, свежий и насыщенный ароматом, он идеально подходит как для обеденного рациона, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 300 г шпината
  • 1 ст. ложка имбиря (свежего или сушеного)
  • 1 ст. сок лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Информация Значение
Калорийность 50 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут
  1. Подготовьте шпинат: вымойте его, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Приготовьте имбирь: если используете свежий имбирь, очистите его и натрите на мелкой терке.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, имбирь, соль и перец.
  4. Добавьте шпинат к смеси и тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте смесь шпината на сковороду.
  6. Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока шпинат не станет мягким и слегка подрумяненным.

Совет: Вы можете добавить немного кунжутного масла или тертого кориандра для более насыщенного вкуса. Жареный шпинат с имбирём и лимонным соком можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: