Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

Тайский жареный рис с курицей

Жареный рис с яйцом и овощами — это классическое китайское блюдо, которое готовится быстро и просто. Оно является отличным вариантом для обеда или ужина, а также может быть подано в качестве гарнира к основному блюду. Благодаря своему насыщенному вкусу и хрустящей текстуре жареный рис с яйцом и овощами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 стакана готового риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1/2 сладкого перца, нарезанный кубиками
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, готовьте до мягкости, около 3-4 минут.
  3. Добавьте сладкий перец и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Вбейте яйцо в сковородку и взбивайте его венчиком, пока оно не начнет застывать.
  5. Добавьте готовый рис к овощам и перемешайте все ингредиенты вместе.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы рис прогрелся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису соевый соус или кунжутное масло. Также вместо сладкого перца можно использовать стручок чили для остроты. При желании в рис можно добавить другие овощи, например, брокколи, грибы или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: