Жареный рис с яйцами по-тайски

Тайский жареный рис с курицей

Этот простой и вкусный рецепт идеально подходит для быстрого и сытного завтрака. Жареный рис с яйцами — классическое блюдо тайской кухни, которое легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кинза, зелёный лук) для украшения

Информация о блюде

Калорийность ~ 300 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Добавить рис и воду в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут или пока весь liquid не испарится.
  3. Подождать 5-7 минут чтобы пар выветрился из риса. Распахнуть кастрюлю и хорошенько перемешать рис вилкой для распыления зёрен.
  4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
  5. Добавить яйца, посолить и поперчить.
  6. Обжарить яйца до желаемой консистенции (сырые, полупроваренные или сваренные).
  7. К рису добавить обжаренные яйца, перемешать.

Совет: Подавайте рис с яйцами горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты