Жареный рис с яйцами и морковью

Жареный рис с яйцами и морковью – это простое, сытное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его можно приготовить из остатков риса, а добавление яиц и моркови придает ему еще больше вкуса и питательности.

Ингредиенты

  • Рис (вареный) – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Морковь – 1 средняя
  • Лук – ½ шт.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень ( optional)
Калорийность 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты.
  3. Добавьте к овощам вареное рис и хорошо перемешайте.
  4. Посолите и полейте рисом соевым соусом.
  5. Взбейте яйца в миске, добавьте немного соли и поперца.
  6. Вылейте яйца на сковороду с рисом и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  7. Готовьте рис еще 2-3 минуты, пока яйца не свернутся.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к рису немного кунжутных семян или имбиря при обжарке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: