Жареный рис с овощами и грибами

Жареный рис с грибами и яйцом

Жареный рис с овощами и грибами — это невероятно вкусный и сытный обед или ужин, который готовится очень быстро. Он станет отличным вариантом для тех, кто любит восточную кухню или просто ценит простые и вкусные рецепты.

Ингредиенты

  • Рис отварной (лучше всего использовать вчерашний) — 2 стакана
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи по вкусу: соль, черный перец, куркума
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Грибы и овощи нарезать небольшими кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы и морковь, обжаривать 5-7 минут.
  4. Всыпать сладкий перец, соевый соус, специи по вкусу, перемешать.
  5. Добавить отварной рис, аккуратно перемешать. Обжаривать еще 3-4 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного имбиря или чеснока во время обжарки. Также можно использовать другие виды грибов по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Замечательный рецепт! Обожаю жаренный рис – так просто, вкусно и можно использовать любые остатки овощей. Буду пробовать немедленно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: