Жареный рис с одуванчиками и снытью – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей оригинальностью. Нежное сочетание риса, ярких цветов одуванчиков и слегка сладковатого вкуса сныти создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для жареного риса с одуванчиками и снытью
- Рис – 2 стакана
- Одуванчики (только желтые цветки) – 100 г
- Сныть – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление жареного риса с одуванчиками и снытью
- Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Одуванчики промыть под холодной водой и обсушить. Сныть промыть и мелко нарезать.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, одуванчики и сныть, продолжать жарить 5-7 минут.
- Добавить отварной рис к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Жарить еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
Одуванчики можно добавлять в блюдо свежими или замороженными. Сныть – это растение из семейства амарантовых, которое обладает приятным сладковатым вкусом и используется в кулинарии как зелень. При желании можно добавить к рису другие овощи по вкусу, например, кукурузу, болгарский перец или фасоль.