Жареный рис с одуванчиками и снытью

Жареный рис с одуванчиками и снытью – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей оригинальностью. Нежное сочетание риса, ярких цветов одуванчиков и слегка сладковатого вкуса сныти создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для жареного риса с одуванчиками и снытью

  • Рис – 2 стакана
  • Одуванчики (только желтые цветки) – 100 г
  • Сныть – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление жареного риса с одуванчиками и снытью

  1. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Одуванчики промыть под холодной водой и обсушить. Сныть промыть и мелко нарезать.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь, одуванчики и сныть, продолжать жарить 5-7 минут.
  6. Добавить отварной рис к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  7. Жарить еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом друг друга.

Одуванчики можно добавлять в блюдо свежими или замороженными. Сныть – это растение из семейства амарантовых, которое обладает приятным сладковатым вкусом и используется в кулинарии как зелень. При желании можно добавить к рису другие овощи по вкусу, например, кукурузу, болгарский перец или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: