Жареный рис с луком и яйцами

Жареный рис с яйцом

Жареный рис с луком и яйцами – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит как для повседневного обеда, так и для быстрого ужина. Благодаря универсальности данного блюда его можно легко разнообразить различными добавками: курицей, морепродуктами, овощами или даже соевыми соусами.

Ингредиенты

  • Рис (лучше всего пропаренный) – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. После чего промыть холодной водой и дать ему немного остыть.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  4. Добавить к луку отварной рис и перемешать.
  5. Вылить взбитые яйца на сковороду с рисом. Постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности.
  6. Прогреть всё на среднем огне до тех пор, пока яйца не приготовятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного кунжутного масла или соевого соуса. А также экспериментировать с добавками – грибы, овощи (морковь, болгарский перец), ветчина, курица.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты