Жареный рис с луком и яйцами – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит как для повседневного обеда, так и для быстрого ужина. Благодаря универсальности данного блюда его можно легко разнообразить различными добавками: курицей, морепродуктами, овощами или даже соевыми соусами.
Ингредиенты
- Рис (лучше всего пропаренный) – 2 стакана
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. После чего промыть холодной водой и дать ему немного остыть.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- Добавить к луку отварной рис и перемешать.
- Вылить взбитые яйца на сковороду с рисом. Постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности.
- Прогреть всё на среднем огне до тех пор, пока яйца не приготовятся.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного кунжутного масла или соевого соуса. А также экспериментировать с добавками – грибы, овощи (морковь, болгарский перец), ветчина, курица.