Жареный рис с кукурузой на сковороде

Рис с кукурузой

Жареный рис с кукурузой – это простой и вкусный рецепт, который готов очень быстро. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также может быть использован как гарнир к мясу или рыбе. Вкусное сочетание риса, кукурузы и других специй понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 1 стакан отварного риса
  • 1/2 стакана консервированной кукурузы
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень ( optional)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  2. Добавьте луковицу и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут.
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  4. Добавьте отварной рис и кукурузу к сковороде. Перемешайте.
  5. Посолите, поперчите по вкусу. Жарите еще 2-3 минуты, пока рис не прогреется.
  6. Украсьте зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису специи: куркуму, кориандр, паприку. Также вместо консервированной кукурузы можно использовать свежую или замороженную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: