Жареный рис с крабовыми палочками и яйцами

Птитим ризотто

Жареный рис – это классическое блюдо восточной кухни, которое полюбилось во всем мире за свой насыщенный вкус и простоту приготовления. В этой версии мы добавим к нему ароматные крабовые палочки и сочный желток яйца для еще большего удовольствия.

Ингредиенты

  • 2 стакана готового риса
  • 10-12 крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калории Персоны Время приготовления
~350 ккал 2 порции 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте соль и опустите туда яйца, варите 3-4 минуты.
  2. Извлеките яйца из воды и охладите их под холодной водой. Снимите скорлупы и нарежьте на половинки.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 3-4 минут.
  5. Добавьте готовый рис в сковороду и хорошо перемешайте с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте крабовые палочки, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Разложите рис по порциям на тарелках.
  8. Поставьте половинки яиц на каждый порцию риса.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: