Жареный рис – это классическое блюдо восточной кухни, которое полюбилось во всем мире за свой насыщенный вкус и простоту приготовления. В этой версии мы добавим к нему ароматные крабовые палочки и сочный желток яйца для еще большего удовольствия.
Ингредиенты
- 2 стакана готового риса
- 10-12 крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калории | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2 порции | 15 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте соль и опустите туда яйца, варите 3-4 минуты.
- Извлеките яйца из воды и охладите их под холодной водой. Снимите скорлупы и нарежьте на половинки.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте готовый рис в сковороду и хорошо перемешайте с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте крабовые палочки, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Разложите рис по порциям на тарелках.
- Поставьте половинки яиц на каждый порцию риса.