Жареный рис с грибами – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. С его помощью можно использовать вчерашний отварной рис, превратив его в новое, восхитительное кушанье.
Ингредиенты для жареного риса с грибами
- Отварной рис — 2 стакана
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Специи по вкусу (паприка, черный перец, соль)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареного риса с грибами
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук и морковь мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и шампиньоны, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить отварной рис к грибам и овощам, перемешать.
- Влить соевый соус, добавить специи по вкусу, перемешать и протушить под крышкой 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного кунжутного масла или уксуса. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов.