Жареный рис с баклажанами – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание риса, баклажанов и специй создает неповторимый аромат и вкус. Это блюдо довольно просто приготовить, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты для жареного риса с баклажанами
- 1 стакан отварного риса
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец (по желанию)
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление жареного риса с баклажанами
- Баклажаны нарезать кубиками, луковицу и чеснок мелко порубить. Красный перец измельчить (если используется).
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и красный перец, жарить еще 1 минуту.
- Добавить баклажаны и обжаривать их до мягкости (около 10 минут).
- Добавить отварной рис к баклажанам, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Жарить еще 5-7 минут, чтобы рис равномерно прогрелся.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Баклажаны можно заменить другими овощами по вкусу, например, цукини или болгарским перцем. Для более насыщенного вкуса добавьте к рису немного соевого соуса или кунжутного масла.