Жареный рис с баклажанами

Ганфан с рисом

Жареный рис с баклажанами – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание риса, баклажанов и специй создает неповторимый аромат и вкус. Это блюдо довольно просто приготовить, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты для жареного риса с баклажанами

  • 1 стакан отварного риса
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец (по желанию)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление жареного риса с баклажанами

  1. Баклажаны нарезать кубиками, луковицу и чеснок мелко порубить. Красный перец измельчить (если используется).
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и красный перец, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить баклажаны и обжаривать их до мягкости (около 10 минут).
  5. Добавить отварной рис к баклажанам, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  6. Жарить еще 5-7 минут, чтобы рис равномерно прогрелся.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Баклажаны можно заменить другими овощами по вкусу, например, цукини или болгарским перцем. Для более насыщенного вкуса добавьте к рису немного соевого соуса или кунжутного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: