Жареный рис по-китайски

Жареный рис

Жареный рис по-китайски – это классическое китайское блюдо, которое сочетает в себе простые и доступные ингредиенты с насыщенным вкусом. Его можно готовить как из остатков вчерашнего риса, так и из свежесваренного. Подаётся он как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для жареного риса по-китайски

  • 2 стакана сваренного риса
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, тонко нашинкованная
  • 100 г куриного мяса, порезанного кубиками
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • По вкусу: соль, перец, сахар
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление жареного риса по-китайски

  1. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить морковь и куриное мясо, продолжать жарить 5-7 минут до готовности мяса.
  3. Добавить к овощам и мясу сваренный рис, посолить, поперчить и добавить соевый соус.
  4. Перемешивать все ингредиенты в течение 3-5 минут до тех пор, пока рис не прогреется и пропитается вкусом соуса.
  5. Готовый жареный рис подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кунжутного масла или острого чили. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, стручковым перцем или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: