Жареный рис по-китайски – это классическое китайское блюдо, которое сочетает в себе простые и доступные ингредиенты с насыщенным вкусом. Его можно готовить как из остатков вчерашнего риса, так и из свежесваренного. Подаётся он как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для жареного риса по-китайски
- 2 стакана сваренного риса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, тонко нашинкованная
- 100 г куриного мяса, порезанного кубиками
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. масла для жарки
- По вкусу: соль, перец, сахар
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление жареного риса по-китайски
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и куриное мясо, продолжать жарить 5-7 минут до готовности мяса.
- Добавить к овощам и мясу сваренный рис, посолить, поперчить и добавить соевый соус.
- Перемешивать все ингредиенты в течение 3-5 минут до тех пор, пока рис не прогреется и пропитается вкусом соуса.
- Готовый жареный рис подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кунжутного масла или острого чили. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, стручковым перцем или грибами.