Жареный рис по-кантонски – это классическое блюдо китайской кухни, которое известно своей простотой приготовления и ярким вкусом. Он получается сытным и ароматным благодаря сочетанию риса, овощей и мяса (чаще всего курицы или свинины). Жареный рис идеально подходит для обеда, ужина или как легкий перекус.
Ингредиенты для жареного риса по-кантонски
- Рис – 2 стакана
- Курица (филе) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Уксус рисовый – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Зелень (лук зеленый, кунжут) – для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареного риса по-кантонски
- Рис отварить до готовности, затем остудить и размять вилкой.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице и обжарить все вместе до мягкости овощей.
- Добавить соевый соус, рисовый уксус и отварной рис к мясу с овощами.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты и жарить еще 5-7 минут, чтобы рис пропитался ароматом и стал немного хрустящим.
- Подавать жареный рис по-кантонски горячим, украсив свежей зеленью и кунжутом.
Для усиления вкуса в блюдо можно добавить щепотку красного перца, имбиря или чеснока. Также вместо курицы можно использовать свинину, креветки или тофу.