Жареный рис по-кантонски

Кантонский рис

Жареный рис по-кантонски – это классическое блюдо китайской кухни, которое известно своей простотой приготовления и ярким вкусом. Он получается сытным и ароматным благодаря сочетанию риса, овощей и мяса (чаще всего курицы или свинины). Жареный рис идеально подходит для обеда, ужина или как легкий перекус.

Ингредиенты для жареного риса по-кантонски

  • Рис – 2 стакана
  • Курица (филе) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Зелень (лук зеленый, кунжут) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареного риса по-кантонски

  1. Рис отварить до готовности, затем остудить и размять вилкой.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице и обжарить все вместе до мягкости овощей.
  4. Добавить соевый соус, рисовый уксус и отварной рис к мясу с овощами.
  5. Хорошенько перемешать все ингредиенты и жарить еще 5-7 минут, чтобы рис пропитался ароматом и стал немного хрустящим.
  6. Подавать жареный рис по-кантонски горячим, украсив свежей зеленью и кунжутом.

Для усиления вкуса в блюдо можно добавить щепотку красного перца, имбиря или чеснока. Также вместо курицы можно использовать свинину, креветки или тофу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты