Жареный рис по-азиатски

Тайский жареный рис с курицей

Жареный рис по-азиатски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. В нём сочетаются яркие ароматы специй, хрустящие овощи и сочная начинка из курицы или свинины. Это идеальный вариант для быстрого и сытного ужина или обеда.

Ингредиенты для жареного риса по-азиатски

  • Рис отварной – 2 стакана
  • Куриное мясо, нарезанное кубиками – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – ½ листа
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок, измельченный – 2 зубчика
  • Имбирь свежий, тертый – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, кинза) – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 2-3 20 минут

Приготовление жареного риса по-азиатски

  1. Нарезать лук, морковь и капусту кубиками. Обжарить лук с чесноком и имбирем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку куриное мясо и обжаривать до готовности.
  3. Добавить морковь и капусту, жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить соевый соус, перемешать и тушить под крышкой 2-3 минуты.
  5. Добавить отварной рис, аккуратно перемешать, чтобы все равномерно распределилось.
  6. Вбить яйцо в отдельную миску, взбить венчиком. Добавить взбитое яйцо к рису и быстро перемешать.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для приготовления жареного риса можно использовать любые овощи по вкусу: зелёный лук, грибы, стручковую фасоль, болгарский перец. Для более пикантного вкуса добавьте острый красный перец или чили. При желании, в рис можно добавить другие виды мяса: свинину, говядину, креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты