Жареный рис по-азиатски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. В нём сочетаются яркие ароматы специй, хрустящие овощи и сочная начинка из курицы или свинины. Это идеальный вариант для быстрого и сытного ужина или обеда.
Ингредиенты для жареного риса по-азиатски
- Рис отварной – 2 стакана
- Куриное мясо, нарезанное кубиками – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – ½ листа
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Чеснок, измельченный – 2 зубчика
- Имбирь свежий, тертый – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
- Зелень (укроп, кинза) – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление жареного риса по-азиатски
- Нарезать лук, морковь и капусту кубиками. Обжарить лук с чесноком и имбирем на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку куриное мясо и обжаривать до готовности.
- Добавить морковь и капусту, жарить еще 5-7 минут.
- Влить соевый соус, перемешать и тушить под крышкой 2-3 минуты.
- Добавить отварной рис, аккуратно перемешать, чтобы все равномерно распределилось.
- Вбить яйцо в отдельную миску, взбить венчиком. Добавить взбитое яйцо к рису и быстро перемешать.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для приготовления жареного риса можно использовать любые овощи по вкусу: зелёный лук, грибы, стручковую фасоль, болгарский перец. Для более пикантного вкуса добавьте острый красный перец или чили. При желании, в рис можно добавить другие виды мяса: свинину, говядину, креветки.