Жареный редис с горошком

Жареный редис

Жареный редис – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему ужину. Редис обжаривается до хрустящей корочки, а горошек придает ему приятной сочности.

Ингредиенты

  • Редис — 200 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редис очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Горошек зеленый отварить до готовности (примерно 5 минут).
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Выложить редис в горячее масло и обжарить до золотистой корочки, помешивая лопаткой.
  5. Добавить горошек к редису, посолить и поперчить.
  6. Обжарить еще 2-3 минуты, пока горошек не прогреется.

Редис можно заменить другими овощами, например, брокколи или цветной капустой. Горошек можно заморозить – перед добавлением в сковородку его нужно разморозить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: