Жареный плавленый сыр

Блюда из плавленного сыра

Жареный плавленый сыр – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его хрустящая корочка и тающий во рту сырный начинка идеально сочетаются между собой, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 упаковка плавленого сыра (200 г)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Мука для панировки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Положить плавленый сыр на разделочную доску и разрезать его на несколько ломтиков толщиной около 1 см.
  2. Взять один ломтик сыра и обвалять его в муке. Повторить с оставшимися ломтиками.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжаривать сырные ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
  5. Посолить и поперчить жареный плавленый сыр.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку для панировки немного сухих специй, например, паприки или карри. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты