Жареный плавленый сыр – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его хрустящая корочка и тающий во рту сырный начинка идеально сочетаются между собой, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 упаковка плавленого сыра (200 г)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Мука для панировки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Положить плавленый сыр на разделочную доску и разрезать его на несколько ломтиков толщиной около 1 см.
- Взять один ломтик сыра и обвалять его в муке. Повторить с оставшимися ломтиками.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривать сырные ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
- Посолить и поперчить жареный плавленый сыр.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку для панировки немного сухих специй, например, паприки или карри. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное.