Жареный пеленгас

Жареный пеленгас — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Пеленгас – рыба с нежной белой мякотью, которая прекрасно сочетается с разными гарнирами: от картофеля до овощного салата.

Ингредиенты для жареной пеленгаса

  • свежий пеленгас (1 кг)
  • мука пшеничная (2-3 ст. л.)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
Калорийность 约 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление жареного пеленгаса

  1. Пеленгас тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Очистить от костей (если необходимо). Посолить и поперчить рыбу с двух сторон.
  3. Муку высыпать в плоскую тарелку.
  4. Каждый кусок рыбы обвалять в муке, хорошенько ее прижимая к поверхности.
  5. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  6. Обжарить пеленгас с каждой стороны по 3-4 минуты, пока он не приобретет золотистую корочку.

Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного крахмала или панировочных сухарей. Пеленгас готов подавать горячим с любым гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: