Жареный паштет из печени кролика

Паштет из курицы с вишней

Жареный паштет из печени кролика — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное сочетание вкуса печеньи с луком, пряностями и богатым ароматом жарки создает неповторимый гастрономический опыт. Паштет прекрасно подходит в качестве закуски к бокалу вина или как основа для тарталеток.

Ингредиенты

  • 500 г печени кролика
  • 2 крупные луковицы
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень кролика промыть, очистить от жил и сухожилий. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить печень кролика в кастрюлю и продолжить жарить, постоянно помешивая, до изменения цвета (примерно 7-10 минут).
  4. Влить сухое белое вино, добавить сливочное масло, соль, черный перец и мускатный орех. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
  5. Готовую печень перебить в блендере до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса паштет можно запечь в духовке при температуре 180°C на протяжении 10-15 минут. Также, для улучшения текстуры можно добавить в паштет немного отварного картофеля или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: