Жареный оливье

Жареное Оливье

Жареный оливье — это необычный и вкусный способ приготовить всем известный салат. Вместо того чтобы подавать его в холодном виде, мы будем обжаривать его на сковороде, что придаст ему совершенно новый вкус и текстуру. Это блюдо понравится тем, кто любит эксперименты с классическими рецептами и ищет новые варианты подачи любимого салата.

Ингредиенты для жареного оливье

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы солёные — 200 г
  • Сардины в масле — 1 банка (180 г)
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареного оливье

  1. Картофель и морковь очистить, помыть и отварить до готовности. Остудить.
  2. Яйца отварить, охладить и почистить. Нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  4. Сардины измельчить вилкой.
  5. Лук мелко порубить.
  6. В большой миске смешать все ингредиенты: картофель, морковь, яйца, огурцы, сардины, лук. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  7. Нагреть растительное масло на сковороде. Выложить смесь для салата на сковороду в один слой.
  8. Обжарить на среднем огне под крышкой 5-7 минут, пока картофель не подрумянится. Перевернуть и обжарить еще 5-7 минут.

Некоторые тонкости: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного копченой паприки или молотого кориандра. Также, вместо картофеля и моркови можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: