Жареный нут с хрустящим беконом и специями

Нут в духовке

Жареный нут с хрустящим беконом и специями – это яркое, сытное и необычайно вкусное блюдо. Благодаря сочетанию маслянистого нута, хрустящего бекона и пряностей получается настоящий деликатес, который понравится всем любителям оригинальных закусок и нестандартных вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г сушеного нута
  • 150 г бекона (лучше копченого)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нут промыть, залить холодной водой (в два раза больше нута) и оставить на ночь для разбухания.
  2. Утром слить воду, добавить свежую воду (на 1 стакан нута 2 стакана воды) и варить до мягкости (около 30 минут).
  3. Пока варится нут, нарезать бекон тонкими полосками. Лук мелко порубить, чеснок – измельчить.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить бекон и обжарить до хрустящего состояния.
  5. Извлечь бекон шумовкой, а в оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить чеснок, паприку, куркуму и кориандр. Обжаривать еще 1 минуту.
  7. Влить нут в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  8. Добавить хрустящий бекон обратно в сковородку, аккуратно перемешать.

Нут лучше всего использовать сорт летучий, он более крупный и имеет нежную текстуру. Если вы хотите сделать блюдо более острым, добавьте немного чили флэка или молотого красного перца. Жареный нут с беконом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: