Жареный нут с хрустящим беконом и специями – это яркое, сытное и необычайно вкусное блюдо. Благодаря сочетанию маслянистого нута, хрустящего бекона и пряностей получается настоящий деликатес, который понравится всем любителям оригинальных закусок и нестандартных вкусов.
Ингредиенты
- 200 г сушеного нута
- 150 г бекона (лучше копченого)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки кориандра
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нут промыть, залить холодной водой (в два раза больше нута) и оставить на ночь для разбухания.
- Утром слить воду, добавить свежую воду (на 1 стакан нута 2 стакана воды) и варить до мягкости (около 30 минут).
- Пока варится нут, нарезать бекон тонкими полосками. Лук мелко порубить, чеснок – измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить бекон и обжарить до хрустящего состояния.
- Извлечь бекон шумовкой, а в оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, паприку, куркуму и кориандр. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить нут в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить хрустящий бекон обратно в сковородку, аккуратно перемешать.
Нут лучше всего использовать сорт летучий, он более крупный и имеет нежную текстуру. Если вы хотите сделать блюдо более острым, добавьте немного чили флэка или молотого красного перца. Жареный нут с беконом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.