Жареный хек в пряной панировке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Хек получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а пряная панировка придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты для жареного хека в пряной панировке
- 500 г филе хека
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки молотой паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареного хека в пряной панировке
- Филе хека промыть и обсушить.
- В миске соединить яйцо, муку, панировочные сухари, соль, перец, паприку и чесночный порошок. Хорошо перемешать.
- Обмакнуть каждый кусочек хека в панировочную смесь со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить хек по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности.
Совет: Для более хрустящей панировки можно использовать смесь из панировочных сухарей и кукурузных хлопьев. Хек можно подать с любым гарниром: от риса до картофельного пюре.