Жареный на сковороде хек в пряной панировке

Хек жареный

Жареный хек в пряной панировке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Хек получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а пряная панировка придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты для жареного хека в пряной панировке

  • 500 г филе хека
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотой паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареного хека в пряной панировке

  1. Филе хека промыть и обсушить.
  2. В миске соединить яйцо, муку, панировочные сухари, соль, перец, паприку и чесночный порошок. Хорошо перемешать.
  3. Обмакнуть каждый кусочек хека в панировочную смесь со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить хек по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности.

Совет: Для более хрустящей панировки можно использовать смесь из панировочных сухарей и кукурузных хлопьев. Хек можно подать с любым гарниром: от риса до картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты