Жареный минтай в орехово-грибной панировке – это блюдо, которое порадует своей изысканностью вкуса и необычным сочетанием текстур. хрустящая ореховая корочка контрастирует с нежной рыбой и сочными грибами, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для жареного минтая в орехово-грибной панировке
- Минтай – 500 г
- Шампиньоны – 200 г
- Орехи (грецкие, кешью) – 100 г
- Мука – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареного минтая в орехово-грибной панировке
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета.
- Орехи измельчить (можно воспользоваться кофемолкой).
- В миске смешать муку, соль, перец.
- В отдельной миске взбить яйцо.
- Рыбу промыть и обсушить. Обвалять в муке, затем в яйце, а затем снова в муке.
- Обжарить рыбу на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавать горячим, посыпав измельченными орехами и обжаренными грибами.
Для более пикантного вкуса можно добавить в панировку немного молотого имбиря или чесночного порошка. А также использовать разные виды орехов, например, миндаль или фундук.