Жареный минтай в орехово-грибной панировке

Минтай жареный в сухарях

Жареный минтай в орехово-грибной панировке – это блюдо, которое порадует своей изысканностью вкуса и необычным сочетанием текстур. хрустящая ореховая корочка контрастирует с нежной рыбой и сочными грибами, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для жареного минтая в орехово-грибной панировке

  • Минтай – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Орехи (грецкие, кешью) – 100 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареного минтая в орехово-грибной панировке

  1. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Орехи измельчить (можно воспользоваться кофемолкой).
  3. В миске смешать муку, соль, перец.
  4. В отдельной миске взбить яйцо.
  5. Рыбу промыть и обсушить. Обвалять в муке, затем в яйце, а затем снова в муке.
  6. Обжарить рыбу на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавать горячим, посыпав измельченными орехами и обжаренными грибами.

Для более пикантного вкуса можно добавить в панировку немного молотого имбиря или чесночного порошка. А также использовать разные виды орехов, например, миндаль или фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: