Жареный минтай с тушеными кабачками

Пикша тушеная

Жареный минтай с тушеными кабачками – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного обеда или ужина. Сочетание нежной белой рыбы и сладких, сочных кабачков получается поистине волшебным.

Ингредиенты

  • Минтай – 500 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и кабачки.
  3. Тушить овощи под крышкой 15-20 минут на среднем огне.
  4. Минтай промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  5. В той же сковороде, где тушились овощи, обжарить минтай с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Подавать жареный минтай горячим со тушеными кабачками, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или горчицы во время тушения. Кабачки лучше выбирать молодые и не перезрелые, они будут более сочными и сладкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: