Жареный минтай с тушеными кабачками – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного обеда или ужина. Сочетание нежной белой рыбы и сладких, сочных кабачков получается поистине волшебным.
Ингредиенты
- Минтай – 500 г
- Кабачки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и кабачки.
- Тушить овощи под крышкой 15-20 минут на среднем огне.
- Минтай промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
- В той же сковороде, где тушились овощи, обжарить минтай с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавать жареный минтай горячим со тушеными кабачками, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или горчицы во время тушения. Кабачки лучше выбирать молодые и не перезрелые, они будут более сочными и сладкими.