Жареный лосось с соусом из шампанского

Лосось с икорным соусом

Жареный лосось с соусом из шампанского – это элегантное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной рыбы с игристым и слегка кисловатым соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Лосось свежий (филе) – 2 шт
  • Шампанское сухое – 100 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст.л
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Лимон – для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Филе лосося посолить и поперчить, обвалять в муке.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Обжарить филе лосося с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
  4. В отдельной кастрюле смешать шампанское, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне.
  5. Убавить огонь и дать соусу слегка загустеть (примерно 2-3 минуты).
  6. Положить жареный лосось в соус и прогреть еще минуту.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливочного масла или кусочек свежего тимьяна. При подаче украсить блюдо лимоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зимний_Эльф

    Ого, какой шикарный рецепт! Обязательно попробую приготовить на выходных. Спасибо за подробный рассказ и отличные фотографии! Добавил ваш сайт в избранное — теперь буду следить за новыми публикациями.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: