Жареный лосось с соусом из шампанского – это элегантное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной рыбы с игристым и слегка кисловатым соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Лосось свежий (филе) – 2 шт
- Шампанское сухое – 100 мл
- Мука пшеничная – 2 ст.л
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Лимон – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Филе лосося посолить и поперчить, обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить филе лосося с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
- В отдельной кастрюле смешать шампанское, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь и дать соусу слегка загустеть (примерно 2-3 минуты).
- Положить жареный лосось в соус и прогреть еще минуту.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливочного масла или кусочек свежего тимьяна. При подаче украсить блюдо лимоном.
Ого, какой шикарный рецепт! Обязательно попробую приготовить на выходных. Спасибо за подробный рассказ и отличные фотографии! Добавил ваш сайт в избранное — теперь буду следить за новыми публикациями.