Жареный лаваш с яблоками и фисташками

Яблочный штрудель из лаваша

Жареный лаваш с яблоками и фисташками — это невероятно вкусный и быстрый рецепт перекуса или легкого ужина. Сочетание сладких яблок, хрустящих фисташек и тонкого ароматного лаваша создает удивительный вкус, который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 2 средних яблока
  • 50 г фисташек
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность 350 ккал
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. В чашке смешать фисташки с медом.
  3. Разогреть сковороду без масла. Положить лаваш на сковороду и жарить 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.
  4. Выложить обжаренные яблоки на половину лаваша, посыпать фисташками с медом и завернуть лаваш конвертом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или ванильного экстракта к обжаренным яблокам. Также можно использовать разные сорта яблок, например, грушевидные или кисло-сладкие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты