Жареный лаваш с яблоками и фисташками — это невероятно вкусный и быстрый рецепт перекуса или легкого ужина. Сочетание сладких яблок, хрустящих фисташек и тонкого ароматного лаваша создает удивительный вкус, который не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- 1 лаваш
- 2 средних яблока
- 50 г фисташек
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- В чашке смешать фисташки с медом.
- Разогреть сковороду без масла. Положить лаваш на сковороду и жарить 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Выложить обжаренные яблоки на половину лаваша, посыпать фисташками с медом и завернуть лаваш конвертом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или ванильного экстракта к обжаренным яблокам. Также можно использовать разные сорта яблок, например, грушевидные или кисло-сладкие.