Жареный лаваш с начинкой — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого перекуса или легкого ужина. Лаваш можно наполнить разнообразными ингредиентами по вкусу: сыром, мясом, овощами. Готовится блюдо очень просто, а результат превосходит ожидания.
Ингредиенты
- Лаваш
- Сыр (по желанию)
- Мясо (по желанию)
- Овощи (по желанию)
- Масло для жарки
Калорийность | 300-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Подготовьте начинку. Нарежьте сыр, мясо и овощи кубиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выложите лаваш на разогретую сковороду.
- Распределите начинку по всей поверхности лаваша.
- Накройте лаваш другим лавашем.
- Жарьте лаваш с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, около 2-3 минут на каждой стороне.
Для более хрустящего лаваша можно добавить щепотку соли в начинку. Также можно экспериментировать с разными видами сыра и мяса, чтобы найти свой любимый вкус.