Жареный лаваш с колбасно-яичной начинкой

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Жареный лаваш с колбасно-яичной начинкой – это быстрый, вкусный и сытный перекус или легкий ужин. Это блюдо можно приготовить за несколько минут, а его яркие вкусы порадуют любого.

Ингредиенты для жареного лаваша с колбасно-яичной начинкой

  • Лаваш
  • Колбаса (варёная или копчёная)
  • Яйца
  • Лук репчатый
  • Сливочное масло или растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление жареного лаваша с колбасно-яичной начинкой

  1. Нарежьте колбасу и лук тонкими кружочками. Обжарьте их на раскалённом масле до золотистого цвета.
  2. В отдельной сковороде взбейте яйца с солью и перцем, обжаривайте до готовности, помешивая.
  3. Разогрейте ещё немного масла на сковородке. Положите лаваш на раскалённую поверхность и жарьте около 30 секунд с каждой стороны.
  4. Снимите лаваш со сковороды, положите половину начинки (колбасу с луком) на одну сторону лаваша.
  5. Полейте сверху яичницей. Накройте лавашем другой стороной и жарьте ещё 1-2 минуты до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного сыра ( processed cheese, твердый сыр) . Также, для украшения можно использовать свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: