Жареный лагман

Цомян лагман

Жареный лагман — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это сытное и вкусное сочетание мяса, овощей и ароматных специй, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты для жареного лагмана

  • 500 г говяжьего или бараниного мяса
  • 2 большие луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 картофелины
  • 300 г лапши (обычно тонкая яичная или рисовая)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление жареного лагмана

  1. Мясо порезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, болгарский перец и картофель — кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук, морковь, болгарский перец и паприку, тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить картофель, соль, черный перец, зиру, кориандр. Тушить еще 15-20 минут.
  5. Залить лапшу кипятком и варить по инструкции на упаковке.
  6. Откинуть лапшу на дуршлаг и добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
  7. Перемешать все ингредиенты, прогреть еще 5 минут и снять с огня.

При желании можно добавить в лагман томатную пасту или соус на основе томатов для более насыщенного вкуса. Также попробуйте использовать разные виды лапши — рисовую, пшеничную, гречневую или даже спагетти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты