Жареный лагман — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это сытное и вкусное сочетание мяса, овощей и ароматных специй, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты для жареного лагмана
- 500 г говяжьего или бараниного мяса
- 2 большие луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 2-3 картофелины
- 300 г лапши (обычно тонкая яичная или рисовая)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. паприки
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление жареного лагмана
- Мясо порезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, болгарский перец и картофель — кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь, болгарский перец и паприку, тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить картофель, соль, черный перец, зиру, кориандр. Тушить еще 15-20 минут.
- Залить лапшу кипятком и варить по инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг и добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
- Перемешать все ингредиенты, прогреть еще 5 минут и снять с огня.
При желании можно добавить в лагман томатную пасту или соус на основе томатов для более насыщенного вкуса. Также попробуйте использовать разные виды лапши — рисовую, пшеничную, гречневую или даже спагетти.