Жареный корень сельдерея

Сельдерей обжаренный

Жареный корень сельдерея – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Корень сельдерея богат витаминами, минералами и клетчаткой, что благотворно влияет на работу всего организма.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Корень сельдерея очистите от кожуры и промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте корень сельдерея кружочками толщиной около 1 см.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите нарезанный корень сельдерея и обжаривайте до мягкости, помешивая периодически.
  4. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.

Корень сельдерея можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду с корнем сельдерея немного измельченной зелени петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты