Жареный корень сельдерея – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Корень сельдерея богат витаминами, минералами и клетчаткой, что благотворно влияет на работу всего организма.
Ингредиенты
- Корень сельдерея – 500 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Корень сельдерея очистите от кожуры и промойте под холодной водой.
- Нарежьте корень сельдерея кружочками толщиной около 1 см.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите нарезанный корень сельдерея и обжаривайте до мягкости, помешивая периодически.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.
Корень сельдерея можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду с корнем сельдерея немного измельченной зелени петрушки или укропа.