Жареный кимчи

Кимчи поккым

Жареный кимчи – это популярное корейское блюдо, которое готовится быстро и просто. Он обладает пикантным вкусом благодаря ферментированному кимчи, а хрустящая корочка добавляет ему еще больше привлекательности.

Ингредиенты для Жаренного кимчи

  • Кимчи – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ч. ложка (по желанию)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Жаренного кимчи

  1. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Добавьте кимчи в сковороду и жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут, пока оно не станет мягким и хрустящим.
  6. Залейте соевым соусом и медом (по желанию) и перемешайте.
  7. Жареное кимчи готово!

Кимчи можно использовать не только в качестве гарнира, но и как начинку для бутербродов или роллов. Если вам нравится острая пища, добавьте немного острого перца к рецепту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты