Жареный картофель с грибами – это классическое и любимое многими блюдо, которое можно подать как самостоятельное яство, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Сочетание хрустящей картофелины и ароматных грибов создает невероятно вкусный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | 约 250 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы помыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
- Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку, посолить и поперчить. Жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
- К грибам добавить картофель, хорошо перемешать. жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый жареный картофель с грибами украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Чтобы приготовить более хрустящий картофель, его можно предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Также можно добавить в сковороду к картофелю и грибам немного острого перца или приправы для шашлыка, чтобы добавить блюду пикантности.