Жареный картофель с грибами

Картофель жареный с грибами

Жареный картофель с грибами – это классическое и любимое многими блюдо, которое можно подать как самостоятельное яство, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Сочетание хрустящей картофелины и ароматных грибов создает невероятно вкусный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 约 250 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы помыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  2. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку, посолить и поперчить. Жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
  5. К грибам добавить картофель, хорошо перемешать. жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовый жареный картофель с грибами украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Чтобы приготовить более хрустящий картофель, его можно предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Также можно добавить в сковороду к картофелю и грибам немного острого перца или приправы для шашлыка, чтобы добавить блюду пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты