Жареный картофель

Жареная картошка

Жареный картофель – это простое и любимое блюдо во всем мире. Его хрустящая корочка и нежная середина идеально сочетаются с различными соусами и блюдами, делая его идеальным гарниром или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для Жаренного картофеля

  • Картофель
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • (По желанию) другие специи, например паприка или чеснок в порошке
Калорийность 300-400 ккал на 100 грамм
Порций 2-4
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление Жаренного картофеля

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками или соломкой.
  2. Посолите и поперчите картофель.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  4. Выложите картофель в разогретое масло, не перегружая сковородку.
  5. Жарьте картофель до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая.
  6. Снимите с огня и подавайте горячим.

Для более хрустящей корочки можно обжарить картофель дважды: сначала до полуготовности, снять с огня и дать немного остыть, а затем снова обжарить до золотистого цвета. Также можно добавить к картофелю другие специи по вкусу, например, паприку, чеснок в порошке или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты