Жареный картофель – это простое и любимое блюдо во всем мире. Его хрустящая корочка и нежная середина идеально сочетаются с различными соусами и блюдами, делая его идеальным гарниром или самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для Жаренного картофеля
- Картофель
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- (По желанию) другие специи, например паприка или чеснок в порошке
Калорийность | 300-400 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление Жаренного картофеля
- Очистите и нарежьте картофель кубиками или соломкой.
- Посолите и поперчите картофель.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Выложите картофель в разогретое масло, не перегружая сковородку.
- Жарьте картофель до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая.
- Снимите с огня и подавайте горячим.
Для более хрустящей корочки можно обжарить картофель дважды: сначала до полуготовности, снять с огня и дать немного остыть, а затем снова обжарить до золотистого цвета. Также можно добавить к картофелю другие специи по вкусу, например, паприку, чеснок в порошке или тимьян.